МОСКВА (QHA) -

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков считает, что НАТО является продуктом конфронтации, который своими действиями возвращается к временам "холодной войны".

- НАТО – это продукт времени конфронтации, это инструмент, созданный для конфронтации. Насколько такой инструмент, созданный в свое время, может сделать взнос в дело обеспечения общей европейской стабильности и безопасности, вопрос спорный, – цитирует Пескова УНИАН.

Он также заявил, что в Кремле обеспокоены «экспансией НАТО в сторону наших границ».

- Это вызывает обеспокоенность в Москве, однако это, бесспорно, является причиной для довольно предсказуемых, последовательных и планомерных шагов Москвы по обеспечению своих собственных интересов и собственной безопасности на этом фоне, – добавил Песков.

По его словам, судя по риторике, НАТО «стремительно возвращается в те же времена, которые, как мы думали, остались далеко позади».

- К сожалению, суть этой организации в своих недрах настолько прочно сохраняет эту риторику, что мы ошибались, думая, что это осталось в прошлом, - сказал Песков.

Как сообщало QHA ранее, по мнению генерала НАТО Сальватора Фарины, полномасштабная война между Североатлантическим альянсом и Россией маловероятна. В то же время, генерал не исключает возникновения между двумя силами отдельных инцидентов.

ФОТО: интернет

QHA