МОСКВА (QHA) -

Москва категорически не согласна с тезисами по Крыму и юго-востоку Украины, изложенными в парламентском докладе Великобритании «Россия: выводы для обороны и безопасности Соединенного Королевства». Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 5 июля на брифинге.

- Мы не согласны с такими формулировками, как «аннексия Крыма» - она нам непонятна, мы не можем с ней согласиться. Утверждения насчет юго-востока Украины - это тоже, с нашей точки зрения, неправильная интерпретация и неправильная формулировка, - высказался пресс-секретарь российского лидера.

Песков назвал политику НАТО агрессивной:

- Безусловно, расширенческая линия НАТО, экспансионистская политика НАТО лишний раз подчеркивает агрессивный характер этой организации, деятельность НАТО не добавляет безопасности для его членов и, напротив, провоцирует напряженность, в первую очередь, на европейском континенте.

В опубликованном накануне саммита НАТО парламентом Великобритании докладе «Россия: выводы для обороны и безопасности Соединенного Королевства» представлен анализ взаимоотношений Лондона с Москвой по линии Альянса.

Доклад утверждает, что Альянс должен иметь военную мощь, способную обеспечивать сдерживание российской агрессии. Такие действия Москвы, как присоединение Крыма к России и военная интервенция в конфликт на востоке Украины, британские парламентарии назвали угрозой стабильности Европы. 

На 8-9 июля в Варшаве запланировано проведение саммита НАТО, на котором ожидается утверждение ряда важных решений. В частности, речь идет о размещении в Эстонии, Литве, Латвии и Польше дополнительных четырех батальонов общей численностью четыре тысячи военнослужащих.

ФОТО: интернет

QHA