МОСКВА (QHA) -

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что военными действиями не добиться улучшения «прав жителей Донбасса», а «отдать Крым было бы преступным», сообщает ТАСС.

– В наших интересах сохранить этот уникальный документ - минские договоренности, которые реально обеспечивают права жителей Донбасса. Альтернатива - война, я думаю, никто здесь не хочет войны с Украиной.

Надо заставить радикалов и неонацистов, которые правят балом на Украине, заставить знать свое место, выполнять то, под чем они подписались..., – сказал он.

Относительно российской аннексии Крыма, Лавров заявил следующее:

– Крым отдавать в руки нацистов, которые совершили переворот в Киеве, и на этой волне пришло нынешнее руководство, было бы, я считаю, преступным.

Далее министр иностранных дел РФ вспомнил лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, который, по его словам, «сразу после этого государственного переворота заявил, что русский украинца никогда не поймет, никогда не будет по-украински разговаривать, поэтому русских в Крыму быть не должно...»

Как сообщало ранее QHA, до 1 сентября 2017 года Вашингтон ответит на решение Москвы существенно сократить штат сотрудников американской дипмиссии в России.

ФОТО: интернет

QHA