КОПЕНГАГЕН (QHA) -

В столице Дании Копенгагене начала работу вторая Международная конференция по вопросам реформ в Украине, сообщают мировые СМИ.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в Twittter сообщил, что провел встречу со своим британским коллегой.

По его словам, Лондон поддерживает курс реформ в Украине. 

В свою очередь глава внешнеполитического ведомства Великобритании Борис Джонсон отметил, что Украина сделала решительный шаг на пути свободы и демкоратии и добавил, что Лондон всегда готов поддержать Киев.

Между тем, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу также прибыл в Коппенгаген.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман опубликовал на своей странице в Facebook прямую трансляцию заседания конференции.

Конференцию открыли премьер-министры Дании и Украины Ларс Локке Расмуссен и Владимир Гройсман. Со стороны Дании в мероприятии также принимает участие глава МИД Свен Миксер. 

СМИ сообщают, что в конференции примут участие главы МИД стран НАТО, ЕС, "Большй семерки", представители международных организаций. 

Отметим, первая Международная конференции по вопросам реформ в Украине состоялась в прошлом году в Лондоне.

Как писало QHA, в ходе встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Дании глава Министерства иностранных дел (МИД) Великобритании Борис Джонсон заявил, что Украине нужно продолжать курс реформВладимир Гройсман, в свою очередь, поблагодарил Великобританию за высокую оценку реформ в Украине и заявил, что страна настроена идти по этому пути.

Источник:news.err.ee

QHA