ВАШИНГТОН (QHA) -

На рассмотрение Палаты представителей Конгресса США был повторно внесен законопроект «О поддержке стабильности и демократии в Украине» (STAND for Ukraine. – Ред.), который узаконит санкции против России и непризнание аннексии Крыма РФ, сообщает «Голос Америки».

По словам конгрессмена-республиканца Брайана Фицпатрика, несмотря на утрату некоторого количества голосов за данный проект, двухпартийная поддержка Украины в Палате представителей все еще сохраняется.

Законопроект STAND for Ukraine запрещает признание в США аннексии Крыма Россией, в том числе публикацию карт, где полуостров обозначен как российская территория. Также он предоставляет статус закона санкциям, введенным против РФ из-за дестабилизации ситуации в Украине и оккупации Крыма.

Документ дает президенту США полномочия вводить новые санкции против лиц, причастных к нарушению прав человека на оккупированных или контролируемых Россией территориях, и требует от него влиять на НАТО с целью запрета странам Альянса предоставлять России вооружение оборонного характера или услуги до тех пор, пока она оккупирует часть территории Украины.

Напомним, как сообщало QHA, 7 марта Госсекретарь США Рекс Тиллерсон подтвердил главе МИД Украины Павлу Климкину, что Соединенные Штаты Америки не будут обсуждать никаких планов «размена» территории Украины. Тиллерсон также отметил, что украинский вопрос имеет фундаментальную важность для США.

ФОТО: интернет

QHA