СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Назначенный российскими властями «глава» крымского парламента Владимир Константинов дал комментарий журналистам о своей поездке в Китай. В его пресс-службе особо подчеркнули, что вопрос о статусе и территориальной принадлежности Крыма в ходе «официального визита крымской делегации в Китай» не обсуждался.

Константинов вместе с другими крымскими делегатами приехал в Китай 16 мая и уехал через два дня.

 Вопрос о статусе и территориальной принадлежности Крыма в ходе официального визита крымской делегации в Китай не обсуждался, цитирует пресс-служба крымского парламента слова «спикера» на его пресс-конференции по итогам поездки в Китайскую Народную Республику.

По словам Константинова, нынешние крымские власти планируют рассмотреть возможность сотрудничества с двумя китайскими регионами – островом Хай Нань и городским округом Хэйхэ провинции Хэйлунцзяян в северо-восточной части Китая.

Он подчеркивает, что сотрудничество аннексированного Россией Крыма с китайскими регионами интересно  в плане выхода на новые технологические рынки, и одновременно признает, что в Крыму высока технологическая зависимость.

Сегодня для того, чтобы в производственном плане не скатиться назад, а находиться на современном уровне создания того или иного товара и предоставления услуг, необходимо постоянно иметь доступ к самым современным технологиям. Прорыв в этом ключе просто необходим, объяснил Константинов.

Российские и подконтрольные Кремлю крымские СМИ анонсировали поездку Владимира Константинова с группой чиновников в Пекин. Китайская сторона не дает комментариев о визите делегации с аннексированного полуострова.

ФОТО: интернет

QHA