КИЕВ (QHA) -

На пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение о недопущении политической деятельности и политической агитации в учебных заведениях города Киева.

Согласно решению, в столичных школах не допускается распространение рекламы политического характера. Также запрещена политическая агитация среди учащихся и продвижения политического брендинга.

Согласно действующему законодательству, одним из принципов образования в Украине является его независимость от политических партий, общественных и религиозных организаций. Привлечение учащихся и студентов к участию в политических акциях во время учебно-воспитательного процесса не допускается. Однако в последние годы эти нормы часто нарушают, отмечают депутаты Киевсовета.

Поэтому согласно решению, материально-техническая база учебных заведений столицы не должна использоваться для размещения общественных приемных и политической агитации.

Соответствующее решение поддержали 66 депутатов.

Ранее QHA писало, что в украинских школах запретили родительские комитетыУказ министра образования Украины Лилии  Гриневич отменяет распоряжение от 2004 года, согласно которому родительские комитеты должны были помогать школам усовершенствовать условия образовательного процесса, защищать законные права и интересы учащихся, организовывать и проводить общешкольные мероприятия.

QHA