КИЕВ (QHA) -

Депутаты Киевского городского совета собираются сделать официальный запрос в Министерство иностранных дел для того, чтоб получить позицию внешнеполитического ведомства по проекту решения о расторжении трех договоров аренды земли с Посольством Российской Федерации в Украине. Об этом в комментарии УНН сообщил секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопов.

- Киевсовет будет принимать решение, учитывая мнение МИД. Сейчас мы обратимся в МИД, получим позицию их по этому поводу. После этого проведем юридическую экспертизу, возможно ли это сделать в принципе, и в случае, если и МИД, и юристы одобрят такой проект решения, он только тогда может быть рассмотрен на пленарном заседании городского совета. Только рассмотрен, и не факт, что принят, - сообщил депутат.

Напомним, как сообщало QHA, на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования 7 февраля депутаты согласовали расторжение договора аренды сразу для трех участков, предоставленных Посольству Российской Федерации в Украине. Речь идет о расторжении договоров аренды на земельные участки на улице Спасской, 14, 13-15 и на улице Боричев ток, 17, 19, 21 площадью 0,3771 га в Подольском районе. Формальной причиной для разрыва соглашений с дипведомством страны, проявляющей агрессию к Украине и аннексировавшей часть ее территорий, указывается нецелевое использование предоставленных городом в аренду территорий.

ФОТО: интернет

QHA