КИЕВ (QHA) -

На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования 7 февраля депутаты согласовали расторжение договора аренды сразу для трех участков, предоставленных Посольству Российской Федерации в Украине. Об этом сообщает сайт Киевского городского совета.

Речь идет о расторжении договоров аренды на земельные участки на улице Спасской, 14, 13-15 и на улице Боричев ток, 17, 19, 21 площадью 0,3771 га в Подольском районе.

- Эти земельные участки были предоставлены в 1998-м году Российской Федерации в пользование сроком на 49 лет. За одну гривню арендной платы в год (россияне – ред.) имели право строить новое посольство, консульство и резиденцию посла, или же сдавать их в субаренду, закладывать в банках, или даже продавать. К счастью, за 17 лет этим правом они воспользоваться не успели, и поэтому мы можем разорвать договоры аренды, - сообщил депутат Киеврады Игорь Мирошниченко.

Формальной причиной для разрыва соглашений с дипведомством страны, проявляющей агрессию к Украине и аннексировавшей часть ее территорий, указывается нецелевое использование предоставленных городом в аренду территорий.

Напомним, как сообщало QHA, Следственный комитет Российской Федерации по итогам расследования предъявил заочное обвинение 6 украинским активистам за нападение на посольство РФ в Киеве. В Следкоме утверждают, что «праворадикальные» украинские активисты во главе с экс-депутатом ВРУ своими действиями «провоцировали осложнение международных отношений». По версии российского следствия, украинские активисты причинили ущерб России на 14 млн рублей.

ФОТО: интернет

QHA