КИЕВ (QHA) -

Наместник Киево-Печерской лавры владыка Павел (Лебедь) считает, что Крым никогда не был украинским.

Об этом священник заявил во время общения с участниками акции, которая прошла вчера, 8 января.

По его словам, присоединение Крыма к Украине в 1954 году было «незаконным», а на вопрос о том, с кем воюет Украина на Востоке, ответил, что не был на войне. Кроме этого, владыка отметил, что в Украине нет Московского патриархата, а есть «Русская православная церковь».

Напомним, вчера возле Киево-Печерской лавры прошла акция украинских националистов, которые протестовали против деятельности Украинской православной церкви Московского патриархата.

Напомним, вечером 5 января в Киеве возле Киево-Печерской лавры фотокорреспонденту издания "Радио Свобода" Сергею Нужненко помешали сделать фото того, как люди приносят игрушки ко входу в рамках флешмоба #принеси_куклу.

Флешмоб был посвящен инциденту в Запорожье, где житель квартиры на восьмом этаже, решив покончить с собой, прыгнул из окна. Под тем окном оказались отец с сыном, которому и двух лет не было — они собирались в гости и в это время вышли из подъезда. Реаниматологи сделали для мальчика все, что смогли, но травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Служитель Украинской православной церкви Московского патриархата отказался завершать отпевание ребенка, который погиб в результате падения на него самоубийцы, потому что он крещен священниками Киевского патриархата.

 

QHA