КИЕВ (QHA) -

В понедельник, 30 мая, в Киеве стартовал международный молодежный форум «Будущее Крыма», сообщает корреспондент QHA.

Присутствовавший на форуме глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров пожелал участникам в ходе дискуссий выработать стратегии принятия решений по будущему аннексированного Россией Крыма. 

-  Я уверен, что за два дня, которые вы будете работать, вам удастся обговорить вопрос будущего сотрудничества между собой. Хочу пожелать вам плодотворного сотрудничества, направленного на дальнейшее принятие решений по будущему Крыма, - сказал Чубаров.

Форум призван привлечь молодых крымскотатарских лидеров со всего мира к формированию взглядов на будущее Крыма.

По мнению председателя Меджлиса, собрание молодежного форума должно было состояться в Крыму, и отметил, что будущее Крыма - это будущее без оккупантов.   

- Мы все понимаем, по каким обстоятельствам мы проводим его (форум, - ред.) здесь. Мы – Меджлис, старшее поколение – не рассматриваем крымскотатарскую молодежь как отдельную часть, отдельную силу. Мы рассматриваем крымскотатарскую молодежь только в общенациональном крымскотатарском движении. Будущее Крыма – это будущее без оккупантов. Будущее Крыма исключительно в рассмотрении будущего крымскотатарского народа и других национальностей, проживающих в Крыму, - заявил он во вступительном слове.

Координатор форума Гульнара Муратова ранее сообщала, что организаторы получили около 400 заявок, из которых было отобрано около 200 участников в возрасте от 18 до 35 лет из разных регионов Украины и крымскотатарской диаспоры из-за рубежа. Форум «Будущее Крыма» проходит в гостинице «Братислава» и продлится до 31 мая.

ФОТО: QHA

QHA