КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 13 марта в Киеве проходит ежегодная встреча членов Меджлиса крымскотатарского народа с послами иностранных государств и представителями международных организаций.

Во время встречи обсуждаются дальнейшие шаги, необходимые со стороны украинского государства и международного сообщества для деоккупации и реинтеграции Крыма. На встрече присутствуют представители почти 40 дипмиссий осуществляющих деятельность в Украине.

На повестке дня такие вопросы , как непризнание окуупации Крыма и необходимые шаги для деоккупации украинского полуострова. Иностранным представителям была предоставлена информация о проведенной работе по изменению в конституцию Украины по статусу Крыма и основных принципах, на которых основаны изменения и которые предлагаются к обсуждению.

Традиционная встреча проходит с 2011 года по инициативе лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

Напомним, на днях Меджлис крымскотатарского народа опубликовал обращение в связи с проведением на полуострове незаконных выборов президента РФ.

Напомним, ранее заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз заявил, что крымские татары в аннексированном Крыму не будут принимать участия в выборах президента РФ и готовят ряд акций.

QHA