КИЕВ (QHA) -

В киевском парке им. Шевченко начался «Марш за импичмент» «Руху нових сил». В марше принимают участие тысячи человек, по разным данным от 5 до 50 тысяч.

16:30 Протестующие пришли под здание Генпрокуратуры на улице Резницкой. Участники акции выкрикивают "Луценко Юра - продажная шкура", "Свободу политзаключенным".

15:40 Митингующие заблокировали магазин "Roshen", который расположен на улице Мазепы рядом с проездом к ИВС, где содержат Саакашвили. Люди скандируют "Порошенко на нары" и бросают в магазин снежки.

14:45 Протестующие двинулись на площадь Славы к Аскольдовому переулку, где в изоляторе временного содержания находится Саакашвили. По дороге участники акции выкрикивают "Мишу на волю, Порошенко на нары!", "Позор!", "Банду геть", "Мише волю", "Миша, мы с тобой", "Полиция с народом" и т.д.

14:00 Жена задержанного лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили Сандра Рулофс выступила перед митингующими со сцены на Майдане Независимости. Она заявила, что президент Украины Петр Порошенко "мог за 4 года сделать, чтобы люди жили лучше, но не сделал", также она заявила, что "политика - это не бизнес, люди - это не товар", что украинская власть "пересекла красную линию".

12:25 Колонна двинулась по бульвару Шевченко в направлении Майдана Независимости.

12:05 Люди начали формировать колонны.

Отметим, с утра, 10 декабря, участники марша начали получать сообщения о переносе начала марша на 15:00.

В пресс-службе партии «Рух нових сил» заявили, что это фейк.

— Людям начали массово приходить смс о якобы переносе марша на 15.00. Это, очевидно, провокационная спецоперация СБУ для уменьшения количества участников марша. Марш начнется в 12.00, как и было запланировано. Собираемся в парке Тараса Шевченко. До встречи! – сказано в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что лидеру партии «Рух новых сил» Михеилу Саакашвили могут избрать меру пресечения уже 11 декабря. 

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что, согласно постановлению, работники Нацполиции обнаружили местонахождение Михеила Саакашвили и задержали его. По его словам, ланируются следственные действия и обращение в суд об избрании меры пресечения.

QHA сообщало, что глава Нацполиции Сергей Князев заявил, что основная задача, которую он ставит сотрудникам Нацполиции при задержании лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили, заключается в том, что любые действия полицейских должны быть взвешенными.

QHA