КИЕВ (QHA) -

Бывший председатель Одесской областной госадминистрации Михеил Саакашвили собрал митинг у памятника лидеру Народного Руха Украины Вячеславу Черноволу на Грушевского. Митинг посвящен созданию новой партии «Движение новых сил».

Как передает корреспондент QHA, у стадиона имени Лобановского собралось до 1000 человек. На месте митинга установлена сцена с надписью «Последняя зима этой Рады» на фоне флага Украины.

Движение по улице Грушевского не перекрыли, люди кучкуются рядом с установленной сценой, а также на другой стороне улицы. Собравшиеся держат флаги Украины и Евросоюза. 

Михаил Саакашвили призвал людей к роспуску действующей Верховной Рады и выступил против децентрализации.

- Нам будут говорить, что нужно сохранить Раду от русских, - говорит Саакашвили. - Я у вас спрошу, да что там сохранять? Мало вам воров в Киеве? Хотите еще и на местах воров наплодить? Еще ни одни реформы не проходили при децентрализации, - сказал он.

Саакашвили подчеркнул, что действующая власть его ненавидит из-за неподкупности

- Я не часть их плана. Я знаю, как можно разрушить их карточной домик. Я считаю их грязными отбросами, - сказал Саакашвили.

Глава одесской таможни при губернаторстве Саакашвили Юлия Марушевская также пришла на митинг. Она сообщила, что коррупцию в Украину возглавляет президент Петр Порошенко и что именно его партия заблокировала проект одесской таможни.

Саакашвили закончил выступать словами «мы отвоюем для себя страну». Ведущий митинга предложил спеть гимн.

Никто из известных людей, кроме Марушевской и самого Саакашвили, на митинге не выступил.

ФОТО: Лига.net

QHA