КИЕВ (QHA) -

Под стенами посольства Российской Федерации в Киеве активисты ProUkraine провели патриотическую акцию «Пенальти России».

Таким образом украинцы настаивают, чтобы ФИФА еще раз хорошо подумала о проведении следующего крупного футбольного праздника, который должен состояться в России в 2018 году.

Активисты требуют отозвать право на проведение Чемпионата мира 2018 года в РФ, аргументируя это тем, что футбольный чемпионат – прежде всего мирное мероприятие, что не имеет ничего общего с сегодняшней Россией и ее населением.

Акция под посольством РФ прошла в формате театрализованного представления. Ее участники выставили перед посольством футбольную стенку из изображений представителей Путинского режима, включив в нее Лаврова, Валуева, Пескова, а в центре поставив главу российского государства.

Участники акции назвали стенку из фигур российских политиков «стеной идиотизма», которой северный сосед отгородился от остального мира.

Мы не можем допустить проведение гибридного чемпионата. Если он состоится в России, то в нем будет один победитель – Путин, а война и агрессия России получат легальный статус, заявил народный депутат Украины Алексей Гончаренко.

Пенальти по стенке мог пробить каждый желающий. Акция завершилась тем, что Путин был выбит из стенки точным ударом одного из активистов под крики и аплодисменты окружающих.

Олег Шевченко 

ФОТО, ВИДЕО: QHA

QHA