КИЕВ (QHA) -

Помимо прекращения железнодорожного сообщения с РФ, необходимо рассмотреть вопрос о прекращении и движения автобусного транспорта.

Об этом заявил первый заместитель представителя президента Украины в АРК Изет Гданов на своей странице в Facebook комментируя предложение министра инфраструктуры Владимира Омеляна о приостановлении железнодорожного пассажирского сообщения с РФ.

В комментарии украинским СМИ, Гданов отметил, что его инициатива обусловлена рядом причин. По его словам, главная цель такого предложения это обезопасить граждан Украины

— Основанием для такой инициативы стали безопасность граждан Украины и украинской территории, а также "прекращение всех по возможности взаимоотношений и, в частности, сообщений с агрессором". Россия захватила часть наших территорий, у нас война. Ничего хорошего от оккупанта мы не ждем, — сказал Гданов.

Чиновник отметил, что прекращение автобусного сообщения является длительным давлением на агрессора и изоляция неадекватного соседа, не уважающего законные границы государств.

— Такие шаги должен делать весь цивилизованный мир чтобы Россия чувствовала последствия своего международного бандитизма, — добавил он.

Ранее сообщалось, что министр инфраструктуры Украины Владимир Омеян отметил, что Киев подготовил ряд контрмер относительно того, что происходит со стороны Российской Федерации на оккупированных территориях и в Азовском море. В этот комплекс мероприятий входит и прекращение железнодорожного сообщения с Россией.

В свою очередь заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров отметил, что данный шаг является запоздалым.

Источник: Апостроф

QHA