КИЕВ (QHA) -

На встрече в Киеве члены парламентской группы дружбы с Турцией обсудили с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турции в Украине Йонетом Джаном Тезелем предстоящий официальный визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Россию, которая запланирована на первую декаду августа.

Во время встречи парламентарии также детально обговорили необходимость усиления контроля и соблюдения существующего порядка при поставке товаров и пересечения границы с Крымом, сообщил в своей официальной группе в Фейсбуке народный депутат Украины Георгий Логвинский.

- Напомнили также о действующих нормах Уголовного Кодекса Украины на эту тему.
Обсудили дальнейшее развитие украинско-турецких взаимоотношений и позицию Турции по отношению к нашему государству, - говорится в сообщении.

Йонет Тезель в который раз подчеркнул, что позиция Турции в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины не изменилась и не изменится в будущем.

- Для Турции этот вопрос – принципиален. Это не может не радовать! Так что борьба за Крым продолжается, - написал Логвинский.

Позже посол в эфире телеканала «Рада» отметил, что Россия остается важной страной в черноморском регионе, как для Турции и Украины, так и для остальных государств. Поэтому напряженность в отношениях с этой страной  «не приносит пользы ни Турции, ни Украине и нашим братьям крымским татарам».

- Но принципиальная позиция Турции в отношении Украины и Крыма не изменится, и об этом знает как украинское, так и российское правительство, - сказал посол.

Также Тезель отметил, что Турция среди стран-членов НАТО была единственным государством, у которого не проходили переговоры на высоком уровне с Россией на протяжении последних нескольких месяцев.
ФОТО: Фейсбук

QHA