КИЕВ (QHA) -

Национальная инициатива "Стоп реванш" организует в Киеве одноименную акцию, которая пройдет 16 января.

Как сообщается, участники марша выступят с требованиями к президенту Украины и депутатам Верховной Рады принять решения, которые четко обозначат "комплексную политику по деоккупации Украины и остановят реванш олигархической колониальной системы".

В частности, протестующие будут требовать принять закон о деоккупации и реинтеграции Донбасса (№ 7163), законы "О коллаборационизме", об Антикоррупционном суде, а также ряд законов об украинском языке и церкви (№7425, №7426, №5086).

Также на марше будут призывать принять санкционные законы против России и ввести санкции против российских и пророссийских олигархов в Украине.

Напомним, ранее, 8 января, возле Киево-Печерской лавры прошла акция украинских националистов, которые протестовали против деятельности Украинской православной церкви Московского патриархата.

В ходе акции наместник Киево-Печерской лавры владыка Павел (Лебедь) заявил, что Крым никогда не был украинским.

По его словам, присоединение Крыма к Украине в 1954 году было «незаконным», а на вопрос о том, с кем воюет Украина на востоке страны, ответил, что не был на войне. Кроме этого, владыка отметил, что в Украине нет Московского патриархата, а есть «Русская православная церковь».

QHA