ОТТАВА (QHA) -

Нижняя палата парламента Канады в среду приняла «закон о жертвах коррумпированных иностранных правительств», который также называют «законом имени Сергея Магнитского».

Согласно итогам голосования, за документ проголосовали единогласно все 277 присутствующих на заседании членов Палаты общин. Всего в Палату входят 338 депутатов.

Закон предполагает персональные санкции против чиновников из России, а также Венесуэлы, Ирана, Мьянмы и Вьетнама. Им будет запрещен въезд в Канаду, а их активы в стране заморозят.

Для того, чтобы закон вступил в силу, он должен получить одобрение верхней палаты парламента (Сената) и королевскую подпись.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия не оставит без ответа принятие в Канаде закона «имени Сергея Магнитского» и зеркально расширит санкционные списки канадцев.

Принятый закон является аналогом американского «акта Магнитского», подписанного в 2012 году экс-президентом Бараком Обамой.

QHA сообщало, что министр обороны Украины Степан Полторак обсудил со своим канадским коллегой Харджитом Саджаном вопрос введения миротворческой миссии ООН на Донбасс.

Источник: CBS

QHA