МАДРИД (QHA) -

В Испании выдан международный ордер на арест россиян, связанных с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Такое решение вынесла национальная судебная коллегия, передает El Mundo.

Как отмечается, граждан РФ подозревают в участии в мафиозных схемах. Речь идет о так называемых «тамбовской» и «малышевской» преступных группировках. При этом, по данным издания, в списке судебной коллегии значатся российский генерал и бывший вице-премьер-министр России, против которым имеются серьезные доказательства.

Ордер на арест был выдан по результатам спецоперации, которая длится с 2008 года. Тогда были арестованы лидеры двух преступных группировок - Геннадий Петров и Александр Малышев. Кроме них были задержаны еще около 20 человек. Однако позже выяснилось, что эти группы более крупные и связаны с российскими властями. Так, один из подозреваемых Александр Резник являлся в прошлом главой комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам, а также членом Национального банковского совета. Также выдан ордер на арест Николая Огулова, чиновника МВД России.

Напомним, ранее прокуратура Испании обнародовала доклад, из которого следует, что глава Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) Александр Бастрыкин получил свою должность благодаря связям с мафией.

ФОТО: интернет

QHA