МОСКВА (QHA) -

Управление МВД по Ингушетии возбудило уголовное дело по статье о нападении в целях хищения чужого имущества, совершенного группой лиц с применением оружия. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по Ингушетии. 

«Следственным управлением МВД по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ – нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Максимальное наказание по статье предусматривает до10 лет лишения свободы», - сказано в сообщении.

 

Глава республики Юнус-бек Евкуров сообщил, что расследование нападения ведется без его участия и призвал не связывать нападение с какой-либо конкретной республикой. В комментарии российским СМИ Евкуров дал понять, что в Ингушетии официально не было штаб-квартиры Комитета по противодействию пыткам, которая также подверглась нападению, а члены этой организации не поддерживали никаких контактов с уполномоченным по правам человека в республике. 

Нападение неизвестными на группу журналистов и правозащитников произошло 9 марта в Сунженском районе на административной границе Чечни и Ингушетии. В результате инцидента пострадали шесть человек. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков квалифицировал нападение на правозащитников и журналистов в Ингушетии как «абсолютное хулиганство»

ФОТО: интернет

QHA