СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Во время обыска в доме 21-летнего крымского татарина Муеддина Аливапова, который был арестован 23 января в Алупке и подозревается в поджогах автомобилей, были изъяты одежда и обувь парня. Об этом на своей странице в Фейсбук собщает глава ЦИК Курултая Заир Смедляев.

– Только что завершился повторный обыск в доме у Муеддина Аливапова. В ходе обыска были изъяты одежда и обувь Муеддина. Очевидно, пока он сидел в СИЗО, поджоги автомобилей совершали его носильные вещи. В нынешних реалиях все возможно. Ведь Ахтем Чийгоз, находясь под арестом, продолжает общаться с Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым: телепортацию и телекинез никто не отменял! – написал Смедляев.

Как сообщало ранее QHA, сегодня, 27 апреля, в дом 21-летнего крымского татарина Муеддина Аливапова, который был арестован 23 января в Алупке и подозревается в поджогах автомобилей, вновь пришли с обыском.

Напомним, что 21-летний Муеддин Аливапов, которого подозревают в поджогах автомобилей в Ялте, был задержан утром 23 января в Алупке. 25 января в Ялтинском городском суде состоялось заседание, на котором суд избрал ему меру пресечения. Суд вынес решение заключить крымскотатарского активиста под стражу до 23 марта.

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял ранее заявлял, что в открытом уголовном деле в качестве подозреваемого также фигурирует брат Муеддина Мустафа, который в данный момент находится на материковой части Украины. По словам Джеляла, семья Аливапова является общественно активной, поэтому молодых людей могут преследовать из-за их политических взглядов. 

17 марта Киевский районный суд Симферополя принял решение оставить Аливапова под стражей до 9 мая. В конце прошлого года и в начале этого неизвестные целенаправленно подожгли несколько десятков автомобилей на ЮБК. В массовых поджогах автомобилей, произошедших в конце февраля-начале марта, признался 43-летний житель Челябинска.

ФОТО: интернет

QHA