КИЕВ (QHA) -

Директор Департамента по вопросам внутренней и информационной политики Херсонской областной государственной администрации Ольга Савенко рассказала о ситуации с печатными СМИ на Херсонщине, информирует корреспондент QHA.

Всего в регионе зарегистрировано 716 периодических печатных изданий, из них 29 – издания коммунальной формы собственности, – сообщила она.

По ее словам, действия областной администрации направлены на соблюдение Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрещение пропаганды их символики». Так, логотипы и названия местных изданий привели в соответствие с законом.

– Деккомунизации подлежали три печатных СМИ. Сегодня одно из них перерегистрировано, регистрационное дело второго отправлено в Минюст для дальнейшей отмены государственной регистрации в судебном порядке, относительно третьего установлено, что нарушения закона отсутствуют, рассказала Ольга Савенко.

Как сообщалось ранее, член Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию Сергей Костинский рассказал, что межведомственная рабочая группа, созданная при Национальном совете, разработала проект стратегии развития телерадиовещания на территории Херсонской области и вещания на временно оккупированный Крым.

ФОТО: QHA

QHA