ТБИЛИСИ (QHA) -

Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Давид Раквиашвили надеется, что Украина обеспечит физическую защиту экс-президента республики Михеила Саакашвили.

Об этом он заявил журналистам во вторник.

— Происходящие в эти минуты в Киеве события являются внутренними политическими процессами Украины, на которые мы не можем дать комментарии политического содержания. В то же время в эпицентре этих событий находится бывший президент Грузии и это дает особую нагрузку этим событиям. Надеемся, что физическая защита Саакашвили в этой сложной обстановке будет обеспечена, - заявил он.

QHA сообщало, что 5 декабря сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой задержали Михеила Саакашвили и сообщили ему в присутствии адвоката о подозрении в совершении преступления.

Напомним, Саакашвили задержали на крыше дома, куда он взобрался, «спасаясь» от сотрудников СБУ. С крыши здания он заявил, что действующие власти хотят его похитить. На месте собрался стихийный митинг. Активисты, сторонники экс-президента Грузии заблокировали все выходы из здания и начали возводить баррикады.

Ранее спецназ выбил дверь в квартире Саакашвили и провел обыск.

QHA