ВАШИНГТОН (QHA) -

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко проигнорировал открытие в США Глобального Форума по возврату активов, посвященный четырем странам, в том числе Украины.

Об этом написала журналистка Наталья Седлецкая в Фейсбук.

По ее словам, остальные государства представлены на самом высоком уровне - генеральные прокуроры и министры юстиции трех стран участвуют в главной панели на открытии Форума. При этом на форум не прибыли и заместители генпрокурора, которых он делегировал вместо себя.

– Очень жаль, потому что председательствует на открытии Генеральный прокурор США Джефф Сешнс. Было бы интересно увидеть, как Юрий Луценко повторил бы ему в глаза свое заявление о незаконном сотрудничестве ФБР и НАБУ в Украине, – пишет Седлецкая.

На форум также приглашены директор НАБУ Артем Сытник и руководитель САП Назар Холодницкий, но, как сообщает Седлецкая, на официальном открытии Украину представлял посол Украины в США Валерий Чалый.

Исполнительный директор «Центра противодействия коррупции» Дарья Каленюк на своей странице в Фейсбук опубликовала фотокопию программы Форума, в которой указано запланированное выступление генпрокурора Луценко на его открытии.

От ГПУ в Вашингтон должен был прилететь также заместитель генпрокурора Евгений Енин, но, как сообщается, он задержался из-за того, что якобы ему не открыли вовремя визу.

QHA сообщало, что суд Евросоюза признал законным замораживание активов экс-президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра Януковича.

Источник: «Украинская правда» 

QHA