КИЕВ (QHA) -

Следователи Генеральной прокуратуры изъяли во время обысков в помещениях "Новой почты" в Киеве, Днепре, Одессе, Львове, Харькове и Полтаве финансовые документы и неучтенные денежные средства. Об этом написала пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

— В ходе досудебного расследования 16 марта ... проведены обыски в офисных и складских помещениях г. Киева, Днепра, Одессы, Львова, Харькова и Полтавы, в которых осуществляют свою деятельность ООО «Новая Почта» и родственные с ней предприятия, через которые осуществляются пересылки денежных средств по территории Украины. по результатам проведенных обысков выявлены и изъяты документы о финансово-хозяйственной деятельности ООО «Новая Почта» и указанных выше предприятий и наличные денежные средства, не учтенные, но не оприходованные в кассе и в бухгалтерських документах, — написала она.

По ее словам, досудебное расследование проводится в уголовном производстве по фактам злоупотребления служебным положением должностными лицами ООО «Новая почта».  Финансовые махинации привели к тому, что в бюджет не поступали обязательные налоговые сборы. Следствие продолжается.

Отметим, 16 марта появилось сообщение о том, что Генеральная прокуратура Украины проводит обыски в нескольких офисах компании "Новая Почта". 

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины проводила более 25 обысков у ряда лиц, в том числе журналистов, по подозрению в содействии России в проведении антиукраинских акций.

Напомним, 8 февраля в Киеве в редакции газеты «Вести» силовики провели обыск. По словам главного редактора «Вести Масс-Медиа» Оксаны Омельченко, люди в форме окружили ТРЦ «Гулливер» в центре города, где находилась редакция издания.

QHA