СТРАСБУРГ (QHA) -

Россия никогда не будет выполнять резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы по Украине. Об этом сегодня, 26 апреля, заявил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий в Страсбурге.

Слуцкий также отметил, что во время заседания комитета рассчитывает на "конструктивное сотрудничество между Россией и Советом Европы".

На вопрос о том, как ему удалось приехать в Страсбург, находясь под санкциями, Слуцкий ответил, что санкции не распространяются на участие в работе международных организаций.

— Санкции предусматривают, что участвовать в работе общественных организаций можно, а Совет Европы относится к числу этих организаций, международных, — заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, в которой признала оккупацию Россией неподконтрольных правительству Украины территорий Донбасса.

Члены ПАСЕ практически единогласно поддержали две поправки при рассмотрении украинского блока. В частности, о том, что неконтролируемые правительством территории Донецкой и Луганской областей являются «временно оккупированными территориями, которые контролируются Российской оккупационной администрацией».

Ранее вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко пообещала поднять вопрос массовых обысков в крымском Белогорске на заседании ПАСЕ.

Источник: Укринформ

QHA