МОСКВА (QHA) -

В Госдуме России подготовили пакет законопроектов, которые должны упростить инвестирование в оккупированный Крым в обход санкций, по факту создав на полуострове офшорную зону.

Автором законопроектов выступил зампред комитета палаты по международным делам Алексей Чепа от партии «Справедливая Россия».

Одна из главных поправок — о «международных трастах» — должна обеспечить инвесторам анонимность в оккупированном Крыму. При этом бенефициар будет получать доход, но оставаться невидимым.

Законопроект предполагает создание в Крыму «международной транзитной зоны», в которой доходы резидентов полностью освобождаются от НДС, налогов на прибыль и имущество, им необходимо будет оплачивать лишь ежегодный налоговый сбор в размере €1,5 тыс.

Заявлена поправка, позволяющая иностранным банкам, страховым компаниям, пенсионным фондам и брокерским конторам работать в Крыму и Севастополе без лицензии, при условии, что она есть у них в родном государстве.

Также пакетом поправок предусмотрен упрощенный порядок получения российского гражданства для инвесторов, вложивших в облигации Крыма и Севастополя от €1 млн, а приезжающим на полуостров иностранцам предлагается безвизовый режим с РФ.

 

Напомним, прокуратура АРК расследует деятельность французских компаний Peugeot и Аuchan в оккупированном Крыму.

ФОТО: интернет 

QHA