ВАШИНГТОН (QHA) -

Новые санкции против РФ предусмтривают запрет на экспорт в Россию технологий, большинство из которых связано с нацбезопасностью.Об этом сообщил сотрудник Государственного департамента США.

Новый пакет санкций также затронет около 70% российской экономики и 40% рабочей силы. При этом, запреты на экспорт будут применяться ко всем государственным или другим предприятиям РФ, которые поддерживают власти.

Вместе с тем. под санкции не попадет оборудование для Международной космической станции (МКС) и запчасти к коммерческим авиалайнерам.

По словам чиновника, если двусторонняя торговля между РФ и США в 2013 году составляла $38 млрд, то на данный момент эта сумма значительно меньше. Экспорт США составляет машиностроение и технические товары, а импорт из России – прежде всего нефтепродукты.

Сотрудник Госдепа США подчеркнул, что нет никаких противоречий в том, что президент США Дональд Трамп хочет наладить отношения с РФ, а Конгресс намерен применять к России санкции.

QHA сообщало, что США не отменят санкции против России до тех пор, пока аннексированный Крым не вернут в состав Украины. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что США не признают аннексию полуострова.

Источник: The Washington Post

QHA