ВАШИНГТОН (QHA) -

Визит руководителей спецслужб России в США стал возможен из-за того, что американская администрация временно приостановила санкции против них. Об этом сообщила спикер Государственного департамента США Хизер Нойерт.

— Я могу сказать вам в общем контексте, если некоторые вещи находятся в интересах национальной безопасности Соединенных Штатов, такие как другие страны, мы имеем возможность (сдерживать санкции), чтобы люди могли приехать в США, — отметила она.

Нойерт заявила, что визит директора Службы внешней разведки РФ Сергея Нарышкина, главы ФСБ Александра Бортникова и руководителя ГРУ Игоря Коробова связан с обсуждением вопросов о совместных усилиях в антитеррористической деятельности.

QHA сообщало, что руководители трех главных разведывательных служб РФ посетили Вашингтон на фоне обострения напряженности в российско-американских отношениях.

30 января посол РФ в США заявил, что директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, который находится под санкциями США, ездил в Вашингтон на консультации по поводу проблем терроризма.

Источник: Укринформ

QHA