БЕРЛИН (QHA) -

Вчера, 11 июня, немецкий суд признал пятерых человек, в том числе четверых представителей оппозиционной Левой партии, виновных в в фальсификации выборов. Суд присудил обвиняемым различные условные сроки лишения свободы – от 7 месяцев до полутора лет.

Сообщается, что среди осужденных – 48-летний глава горсовета Квакенбрюка Андреас Маурер, который выступает за отмену западных санкций против России и признание оккупированного ею Крыма как российской территории.

Немецкие полицейские заподозрили нарушения после того, как в 2016 году Левая партия в одном из районов города с большим количеством иностранцев неожиданно набрала 65% голосов – гораздо больше, чем в среднем по региону. В ходе следственных действий было установлено, что фальсификаторы, пользуясь политической и языковой неграмотностью избирателей, заполняли вместо них бюллетени, подделывали подписи и отмечали «галочками» нужных им кандидатов.

Напомним, ранее сообщалось, что в оккупированный Крым прибыла делегация в составе троих депутатов от правопопулистской партии "Альтернатива для Германии".

Источник: DW

QHA