КИЕВ (QHA) -

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе в ходе рабочих встреч в Берлине и Варшаве обсуждала с европейскими чиновниками вопросы, связанные с оккупированным Россией Крымом.

Как сообщается на правительственном портале, во время рабочего визита в Варшаву Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с Министром обороны Республики Польша Антони Мацаревичем. На ней она подробно рассказала об активности РФ на Донбассе и в Крыму:

- Нам известно, какое оружие они туда завозят, какие военные части задействованы в агрессии против Украины. Мы поименно знаем российских военных, которые управляют армейскими корпусами, атакующими наши позиции.

В свою очередь, Антони Мацеревич подчеркнул, что нормализация ситуации в Европе невозможна без вывода российских войск из Украины:

- Польша никогда не согласится с тем, что международные дела могут решаться военными методами. Мы будем поддерживать все усилия, чтобы восстановить территориальную целостность Украины. Мы поддерживаем санкции против России и ближайшее сотрудничество Украины и НАТО.

Вчера во время рабочей поездки в Берлин Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с внешнеполитическим советником канцлера Федеративной Республики Германия Карлом Хойзгеном. Во время встречи вице-премьер подчеркнула необходимость введения санкций против депутатов Госдумы, избранных от Крыма.

Стороны также обсудили Минский процесс после встречи в Нормандской формате, а именно - отработку дорожной карты.

QHA