ГАМБУРГ (QHA) -

В Гамбурге в кулуарах саммита G20 завершилась первая встреча президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина.

Об этом сообщает «Настоящее время». Встреча продлилась 2 часа 15 минут. Планировалось, что разговор займет полчаса (по другим данным – 45 минут).

После встречи Путин заявил, что с Трампом в ходе «очень длительной беседы» обсудил целый ряд вопросов: «там и Украина, и Сирия, и другие проблемы, некоторые двусторонние вопросы. Мы опять вернулись к вопросам борьбы с терроризмом, кибербезопасности», – цитируют президента страны-агрессора агентства ТАСС и «Интерфакс».

​На встрече присутствовали госсекретарь США Рекс Тиллерсон и известный своими пропагандистскими высказываниями министр иностранных дел России Сергей Лавров, а также переводчики с обеих сторон.

Перед началом встречи лидеров «двадцатки» Трамп и Путин обменялись рукопожатиями и коротко поговорили с участием председателя Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера.

Президенты планировали обсудить войну в Сирии, конфликт в Украине, ядерную программу Северной Кореи и недавний запуск в КНДР межконтинентальной баллистической ракеты, а также вмешательство Москвы в предвыборную кампанию в США.

Как сообщало QHA, ведомство по охране конституции Германии обвинило Россию, Китай, Иран и Турцию в возросшей шпионской активности на территории страны накануне саммита «Большой двадцатки». 

Напомним, своей резолюцией ПА ОБСЕ призвала Российскую Федерацию прекратить спонсирование террористической деятельности в Украине.

ФОТО: Reuters

QHA