ГАМБУРГ (QHA) -

Саммит начался с церемонии официальной встречи канцлером Германии Ангелой Меркель глав делегаций государств участников "Группы двадцати".

Первыми Меркель поприветствовала руководителей Евросоюза — президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера и президента Евросовета Дональда Туска.

Владимир Путин вошел после президента Турции Реджепа Эрдогана. Они с Меркель обменялись несколькими словами.

После прибытия половины гостей в церемонии встречи произошла заминка: Меркель пришлось ждать приезда президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина, которые прибыли друг за другом.

Первым мероприятием в рамках саммита анонсировано неформальное заседание, в котором примут участие только главы государств-участников. Они обсудят ситуацию на Ближнем Востоке и борьбу с терроризмом, после чего состоится фотосессия. Кроме того, сегодня лидеры примут участие в двух рабочих мероприятиях, посвященных глобальному экономическому росту, климату и энергетике.

Напомним, против встречи лидеров "Большой двадцатки" в Гамбурге протестуют тысячи антиглобалистов. Семьдесят шесть полицейских получили ранения в результате столкновений с протестующими в ночь на 7 июля.

ФОТО: интернет

QHA