ВАРШАВА (QHA) -

По словам политика, доклад, созданный на базе более чем 60 интервью, которые польские и украинские волонтеры записали с военнопленными на Донбассе, будет представлен в Гааге 22 апреля.

– Сейчас отбываю в Гаагу. На завтра назначен срок подачи отчета. Надеюсь, что все будет хорошо, – сказала в комментарии «Укринформ» Госевска.

Представитель парламента Польши отметила, что недавние доклады о преступлениях России на Донбассе в Европарламенте и в Верховной Раде вызвали широкий резонанс, особенно в России.

– Презентация отчета в Брюсселе вызвала резонанс в России. Они очень серьезно восприняли этот документ, их это поразило, ведь такие показания не могут не поразить, – подчеркнула Госевская.

Политик добавила, что сегодняшняя версия доклада не является финальной, документ постоянно пополняется новыми доказательствами зверских преступлений РФ.

– Мы готовы документировать преступления России с 2015 года и новые, поскольку война продолжается. Значительная часть граждан Украины находится в неволе, и надо бороться за них, изучать условия, в которых они находятся, – подытожила Малгожата Госевска.

ФОТО: интернет

QHA