ГААГА (QHA) -

Международный криминальный суд в Гааге опубликовал официальный отчет Генерального прокурора Фату Бенсуда по ситуации в Украине. Помимо официального подтверждения фактов оккупации Российской Федерацией отдельных территорий Украины, в нем упоминается также и об уголовных преступлениях, учиненных оккупантами.

В частности, в отчете указано, что более десяти человек, не согласных с аннексией крымского полуострова, исчезли без вести. Предполагается, что виновник похищений – так называемая «крымская самооборона».

– Как сообщается, с марта 2014 г. в связи с ситуацией в Крыму пропало как минимум 10 человек. В большинстве случаев было известно, что предполагаемые жертвы противостояли оккупации Крыма, и их похищения связывались с действиями военизированной группы «Крымская самооборона». Канцелярия прокурора также анализирует два случая предполагаемых похищений и убийств активистов-представителей крымских татар в марте и сентябре 2014 г., – сообщается в отчете.

Помимо этого, официально зафиксированы случаи пыток в ходе арестов и похищений, а также угроз физической расправы и сексуального насилия.

Напомним, как сообщало QHA, в этом же отчете упоминается о 179 крымчанах, которые были задержаны российскими оккупационными властями и направлены в места лишения свободы за то, что проявляли несогласие с проведением и результатами так называемого «референдума о присоединении Крыма к России». 

ФОТО: интернет

QHA