ХЕЛЬСИНКИ (QHA) -

В Финляндии приняли решение временно возобновить контроль на границах с другими странами Европейского союза из-за встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Финляндии.

— Финляндия восстановит временный пограничный контроль на своих внутренних границах ЕС, чтобы поддержать меры безопасности для встречи президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. Внутренний пограничный контроль начнется в пятницу 13 июля в 12.00 и завершится во вторник, 17 июля в 12.00, — сказано в сообщении.

Особое внимание будет уделяться тем, кто прибывает в Финляндию через аэропорт Вантаа и морские порты Хельсинки и Турку. Проверки будут выборочными. В первую очередь, проверять будут иностранцев, которые вызвали подозрение у спецслужб.

— Пассажиры не обязаны перевозить какие-то дополнительные проездные документы при пересечении внутренних границ. Единственное изменение состоит в том, что все пассажиры должны быть готовы к возможному пограничному контролю и мониторингу иммиграции на внутренних границах.

Напомним, встреча президентов США и РФ пройдет в Хельсинки 16 июля.

Ранее Дональд Трамп заявил, что всю жизнь готовился к встрече с Владимиром Путиным

QHA сообщало, что ситуация в Украине должна стать ключевой темой встречи президентов США и России. Встреча якобы должна уменьшить напряженность в межгосударственных отношениях, выросшей до масштаба времен «холодной войны».

QHA