ПАРИЖ (QHA) - -

Германия и Франция призвали Россию осудить заявление главаря «ДНР» Александра Захарченко о «создании государства Малороссии».

В Министерстве иностранных дел Франции отметили, что заявление является нарушением минских договоренностей об урегулировании конфликта на оккупированной части Донбасса, противоречит духу переговоров об урегулировании в «нормандском формате». Также во французском ведомстве подтвердили, что остаются преданными полному восстановлению суверенитета Украины в ее признанных границах.

— Минские договоренности, подписанные Россией и Украиной, одобренные в «нормандском формате», а также в Совете безопасности ООН, являются единственным форматом, признанным всеми сторонами, для достижения мирного и устойчивого решения кризиса в этой стране, - отметили на брифинге в Министерстве иностранных дел Франции.

В Германии так же выразили надежду, что Россия осудит заявление Захарченко о «Малороссии».

— Берлин считает эти заявления полностью неприемлемыми, - заявила пресс-секретарь немецкого правительства в интервью местному изданию.

Также пресс-секретарь отметила, что Германия считает переговоры единственным путем решения конфликта на востоке Украины.

Напомним, сегодня руководитель террористической организации «ДНР» Александр Захарченко заявил о создании нового псевдогосударства под названием «Малороссия», которое, по его словам, должно стать «преемником Украины».

ФОТО: интернет 

QHA