КИЕВ (QHA) -

Евросоюз внимательно следит за развитием ситуации вокруг депортации экс-президента Грузии, бывшего главы Одесской ОГА и лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили и ожидает соблюдения его прав. Об этом  заявили в представительстве ЕС в Украине.

— Мы продолжаем следить за ситуацией вокруг Михаила Саакашвили. Мы надеемся, что верховенство права, как и права Михаила Саакашвили будут соблюдены, – сказано в сообщении.

Напомним, Саакашвили на пресс-конференции заявил, что президента Украины Петра Порошенко, генерального прокурора Юрия Луценко, министра внутренних дел Арсена Авакова и олигарха Рината Ахметова ждет тюрьма.

Агентство QHA сообщало, что Михеил Саакашвили после депортации обратился к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой о помощи. Политик заявил, что намерен вернуться в Украину законным путем.

Ранее сообщалось, что Грузия может направить в Польшу запрос на экстрадицию Саакашвили. Как сообщил представитель правящей коалиции в парламенте Грузии Нукри Кантария, в Грузии Саакашвили приговорили к лишению свободы.

Источник: Европейская правда

QHA