КИЕВ (QHA) -

Согласно инсайдерской информации корреспондента РБК-Украина, полученной им  параллельно и по линии Блока Петра Порошенко и от фракции «Народного фронта»:

-Сверка голосов нужна для того, чтобы понять, - насколько реально провести результативное голосование за введение виз с РФ. И, если бы голосов хватало, на следующей неделе вопрос должен был бы быть вынесен на голосование в сессионный зал. Однако о результатах сверки пока не сообщается, что не мешает источникам утверждать, что вероятность голосования на будущей неделе за визовый режим с Россией остается высокой.

Ранее Петр Порошенко по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что если Минские договоренности не будут выполняться, то с высокой долей вероятности санкции Европейского Союза будут продлены.

 Об этом заявил президент Украины, сообщает пресс-служба главы государства. В ходе встречи глава Украины и канцлер Германии скоординировали действия по обеспечению и ускорению ратификации Соглашения об ассоциации.

По словам Порошенко, значительная часть времени в ходе переговоров была посвящена скоординированным действиям по имплементации Минских договоренностей. Напоминим,  ЕС подписал соглашение о безвизовом режиме для Украины.

Ранее, как сообщало наше агенство, оппозиционный экс-депутат российской  Госдумы предыдущего созыва Илья Пономарев сказал, что считает введение визового режима с Россией нецелесообразным, поскольку, по его мнению, это ударит по простым украинцам.

ФОТО: интернет

QHA