ЕВПАТОРИЯ (QHA) -

Министерство иностранных дел России объявило 41-летнего Захтея Андрея Романовича, уроженца Львовской области, жителя Евпатории, работавшего в строительной сфере вторым «украинским диверсантом из ГУР», сообщает Крымская правозащитная группа на своей странице в Facebook

- Названо имя второго задержанного ФСБ в Крыму якобы "диверсанта". Им оказался прораб из Евпатории Захтей Андрей Романович, родом из города Борислав Львовской области, где на него в 2006 году было зарегистрировано частное предприятие Евро-пластстрой, - сказано в сообщении.

Как уточняют крымские правозащитники, знакомые с ситуацией, на Facebook-аккаунте Андрея Романовича указано, что сейчас он живет в Евпатории. Судя по всему, в последнее время он не находил работу в Крыму - его резюме размещено на сайтах по поиску строительных работы Москве и Подмосковье.

- Выполняем ремонты квартир и помещений, металлоконструкции, строительство АЗС в Москве и области. Есть стаж работы нач. строительного участка, прорабом, мастером отделочных работ. Проживаю в Одинцово. Принимаем заказы в Крыму, - приводят правозащитники фрагмент объявления А. Захтея, размещенное на одном из сайтов по поиску работы.

В социальной сети Вконтакте на своей странице Андрей Захтей указал, что занимается «помощью в оформлении российского гражданства для жителей ближнего зарубежья и стран бывшего СССР».

ФОТО: Facebook Крымской правозащитной группы


 

QHA