БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Европейский союз не признает ни губернаторских «выборов», которые пройдут 10 сентября в оккупированном Россией Севастополе, ни избранного на них «губернатора». Об этом сообщила представитель Европейской службы внешнего действия Майя Косьянчич корреспонденту УНИАН в Брюсселе.

— Европейский союз остается преданным своей политике непризнания, к которой относятся ограничительные меры. Европейский союз не признает проведение Российской Федерацией в Крыму выборов, а также выбранных местных или национальных представителей, — заявила Косьянчич.

Она подчеркнула, что ЕС, как и раньше, привержен суверенитету и территориальной целостности Украины, не признает и продолжает осуждать незаконную аннексию РФ Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Напомним, 18 сентября 2016 года на территории оккупированного Крыма Россия провела выборы в Государственную Думу. Эти выборы не были признаны международным сообществом, а шесть избранных «депутатов» от Крыма в ноябре того же года ЕС внес в списки санкций с замораживанием активов и запретом на въезд. 

ФОТО: интернет

QHA