СИМФЕРОПОЛЬ/ АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Крымские ученые столкнулись с проблемой получения виз для поездок на научные конференции в западных странах. Об этом журналистам в Симферополе сообщил «проректор» так называемого Крымского федерального университета (до оккупации Таврический национальный университет, — ред.) по международной деятельности и информационной политике Сергей Юрченко.

— Санкции нам мешают. В этом отношении у нас было несколько случаев, связанных с тем, что, когда мы обращались за визами для того, чтобы наши преподаватели могли куда-то поехать, в особенности это касается стран Западной Европы и Северной Америки, нам давался ответ о том, что за получением визы лучше обратиться в Киев, — сказал он.

По его словам, крымские ученые, как граждане Российской Федерации, якобы отвергли подобные предложения.

Подвластный чиновник не растерялся и подчеркнул, что важным международным вектором России сегодня являются арабские и азиатские страны, что и будет учитывать университет.

Как сообщало ранее QHA, Австрия отказала в выдаче виз сотрудникам крымских СМИ, которые собирались принять участие в совещании ОБСЕ на тему свободы средств массовой информации.

Источник: Главное

QHA