БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Захват украинских компаний и введение иностранной валюты лидерами террористов на оккупированных территориях Востока Украины юридически ничтожны и являются пренебрежением достигнутых мирных договоренностей. Об этом сообщила прессе официальный представитель Еврокомиссии Майя Косьянчич, передает «Укринформ».

- Так называемые административные мероприятия, в частности, как сообщается, захват компаний в Донецке или введение иной, чем украинская гривня, валюты в Луганске, не отвечают Минским договоренностям, являются юридически недействительными и приводят только к усилению напряженности, - сообщила дипломат.

Она отметила, что действия подобного рода приводят жителей Украины на неподконтрольных территориях к изоляции.

Майя Косьянчич также утверждает, что признание документов террористических «ДНР» и «ЛНР» в России указом президента Путина также не соответствует духу Минских договоренностей.

Напомним, как сообщало QHA, в ночь на 1 марта пророссийские террористы объявили о введении собственных «администраций» на украинских предприятиях в ОРДЛО. Боевики уведомили, что отныне «налоги с этих предприятий будут поступать в бюджет республик», то есть, незаконных образований «ДНР» и «ЛНР».

Глава Минюста Украины Павел Петренко ранее пообещал, что Украина включит эпизоды так называемой «национализации» украинских предприятий в ОРДЛО пророссийскими террористическими формированиями в свои международные иски по агрессии России. 

ФОТО: интернет

QHA