ЕРЕВАН (QHA) -

С утра 25 апреля в столице Армении Ереване возобновились акции протеста против действующей власти. Лидер оппозиционного движения, депутат армянского парламента Никол Пашинян призвал активистов не покидать баррикады.

Протестующие вновь стали перекрывать главные дороги города, к акциям присоединились студенты.

Отметим, сегодня также должны были состояться переговоры Пашиняна и и.о. премьер-министра Карена Карапетяна, однако их отменили.

Карапетян заявил о том, что Пашинян в одностороннем порядке выдвинул новые требования, в частности, по формату, повестке и методу освещения встречи.

В свою очередь Пашинян отметил, что в Республиканской партии Армении "хотят использовать отставку Сержа Саргсяна для сохранения власти".

Ранее премьер-министр Армении Серж Саргсян принял решение подать в отставку. В обращении, опубликованном на сайте правительства страны, политик признал свою ошибку.

Ранее сообщалось, что в Армении к протестующим присоединились армянские военные. На кадрах, распространенных мировыми СМИ, видно, как военные братаются с протестующими.

Причиной же акций протеста послужил тот факт, что экс-президента Армении Сержа Саргсяна на специальном заседании парламента избрали премьер-министром страны. За кандидатуру политика проголосовали 77 депутатов Национального собрания, против — 17. Армения, таким образом, перешла к парламентской форме правления после принятых конституционных изменений.

QHA