ЛЕ ГРАН-САКОНЕКС (QHA) -

Европейский вещательный союз (EBU) не намерен вводить ограничительные меры для Украины и отстранять украинских представителей от участия в Евровидении. Об этом сообщает издание «Немецкая волна», ссылаясь на комментарии источника в EBU.

В союзе подтвердили, что слова критики решения СБУ о запрете въезда в Украину российской участнице, сказанные генеральным директором Ингрид Дельтенре, в швейцарском таблоиде были приведены верно, однако выводы об ограничительных мерах являются домыслом журналистов.

— Мы напряженно работаем над тем, чтобы все 43 участника Евровидения смогли выступить на конкурсе этого года, — заявили в EBU.

Напомним, как сообщало QHA, директор Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре в комментарии швейцарскому таблоиду Blick выразила возмущение «использованием конкурса в политических целях», имея в виду запрет на въезд в Украину российской участнице. 

Певице Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на Евровидении-2017, СБУ официально запретила въезжать на территорию Украины в течение трех лет. Причиной послужило то, что певица Самойлова в 2015 году выступила в оккупированном Крыму, тем самым нарушив законодательство Украины.

Директор песенного конкурса Йон Ола Санд непосредственно перед решением СБУ подчеркнул, что украинские власти могут сами в рамках действующего законодательства принять решение о допуске к Евровидению-2017 участницы от РФ Юлии Самойловой, и руководство конкурса обязано отнестись к этому решению с уважением.

ФОТО: интернет

QHA