МОСКВА (QHA) -

Лидеры всех четырех парламентских фракций Российской Федерации — Владимир Васильев («Единая Россия»), Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Сергей Миронов («Справедливая Россия»)  внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, позволяющий отменять решения о предоставлении гражданства РФ лицам, осужденным за терроризм.

В пояснительной записке сказано, что законопроектом предлагается внести в статью 22 закона «О гражданстве» изменения, согласно которым основанием для отмены решения о приобретении гражданства РФ будет являться осуждение лица по вступившему в законную силу приговору суда за совершение преступлений террористического характера.

По мнению российских парламентариев, принятие закона позволит «обеспечить реализацию дополнительных мер по защите граждан от терроризма и будет способствовать упреждению совершения преступлений террористического характера лицами, получившими российское гражданство».

Напомним, 11 февраля 2016 года в оккупированном Россией Крыму началась волна обысков в домах крымских мусульман с целью представить их как «террористов». Восьмерых из двенадцати задержанных тогда отпустили. Под стражей остаются Эмир-Усеин Куку, Вадим Сирук, Энвер Бекиров и Муслим Алиев.

12 октября 2016 года в массивах Строгановка и Каменка Симферопольского района сотрудники ФСБ обыскали дома крымских татар Эмиля Джемаденова, Айдера Салединова, Узеира Абдуллаева, Тимура Абдуллаева и Рустема Исмаилова. Все они были задержаны по подозрению в участии в террористической организации Хизб ут-Тахрир.

Напомним, так называемое дело «Хизб ут-Тахрир» стало визитной карточкой борьбы ФСБ с инакомыслящими мусульманами в Крыму. Под предлогом подозрения в терроризме, называя свои репрессивные операции борьбой с экстремизмом, силовики врываются в дома, проводят незаконные обыски и задержания.

ФОТО: интернет

QHA