МОСКВА (QHA) -

В России на квартире юриста Фонда по борьбе с коррупцией Ивана Жданова и в доме его матери начались обыски. Об этом в своем блоге в Твиттер сообщил российский политик Алексей Навальный.

- У главного юриста ФБК и главного нашего кандидата в Барвихе идут обыски. Такие выборы. Каждая избирательная кампания оборачивается для ФБК уголовными делами. У меня, у Ашуркова, у Ляскина, у Волкова. Теперь у Жданова, - написал Навальный.

По информации Навального, обыск проходит в квартире в Барвихе, куда Жданов «переселился на время выборов и думал там остаться, если изберут».

Недавно Жданов сообщил, что в отношении него возбуждено уголовное дело по уклонению от призыва на воинскую службу. Алексей Навальный связал возбуждение уголовного дела с выборами в Барвихе, которые ЦИК решило отменить из-за множества нарушений, зафиксированных кандидатами, являющимися сторонниками Навального.

Как ранее сообщало QHA, 20 апреля российские силовики в Крыму «прибыли с визитом» в дом журналиста Заира Акадырова, который во время «следственных действий» оперативников находился за пределами полуострова.

19 апреля оперативники по приказу крымской прокуратуры провели обыск в доме журналиста Николая Семены. После осмотра его увезли на допрос. На данный момент ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Кроме того, российские силовики провели обыски у крымских журналистов по семи адресам в Симферополе, Севастополе и Ялте в рамках дела против Николая Семены.

ФОТО: QHA

QHA