СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Первый заместитель главы Меджлиса Нариман Джелял на странице в Facebook-аккаунте сообщил, что в доме одного из фигурантов дела «26 февраля», политзаключенного Али Асанова 29 июня пройдет молебен.

- Сегодня в 18:00 в доме политзаключенного Али Асанова состоится молебен. Аналогичные молебны уже были проведены у дома похищенного Эрвина Ибрагимова и во дворе у Ахтема Чийгоза, - написал Нариман Джелял.

В пятницу 24 июня у дома заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза в Бахчисарае прошел молебен (дуа). Эльмира Аблялимова, жена Ахтема Чийгоза, утверждает, что за происходящим следили незнакомые люди, вероятно, бывшие представителями российских спецслужб.

Позже Аблялимова написала в Facebook, что к ней домой пришел представитель «правоохранительных органов» из райотдела полиции и попытался вручить документ о недопустимости проведения домашних молебнов.

19 июня в Бахчисарае крымские татары провели молебен в честь пропавшего без вести члена координационного совета Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова.

ФОТО: интернет

QHA