ПЕРЕСЛЯВ-ХМЕЛЬНИЦКИЙ (QHA) -

В частном детском лагере Переяслав-Хмельницкого района Киевской области подозрение на массовое пищевое отравление, один ребенок в коме. Об этом сообщает  Департамент здравоохранения Киевской областной государственной администрации на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, 2 июля стало плохо 12 детям, у них диагностировано расстройство желудочно-кишечного тракта. В результате 11 детей попали в медицинский изолятор лагеря. На сегодня изолированных остается семеро. Всего в оздоровительном лагере находятся более 200 человек.

В Переяслав-Хмельницкую центральную районную больницу экстренно доставили ​​ребенка 8 лет с расстройством пищеварения.

— Организм девочки был крайне обезвожен, она впала в кому, ее госпитализировали в реанимацию. Состояние квалифицируется как тяжелое, - говорится в сообщении.

По данным ведомства, утром 3 июля ребенка осмотрел анестезиолог детской областной больницы и специалисты больницы "Охматдет". Ребенка готовят к транспортировке в "Охматдет".

 

QHA сообщало, что президент Украины Петр Порошенко поручил принять все меры, чтобы установить причину массового отравления детей в Черкассах. Помимо этого, в Черкассы отправились глава правительства Владимир Гройсман и исполняющая обязанности министра охраны здоровья Ульяна Супрун.

 

QHA